ВЭБ применит принцип agile в работе корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка развития. Как сообщает госкорпорация, разработан план внедрения нового инвестпроцесса и утверждена новая структура корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) банка. Предполагается, что блок будет использовать модель гибкого управления проектами (agile-подход).
Приоритетными задачами в рамках нового подхода станут: повышение доли выдач по приоритетным для государства проектам в общем объеме кредитования, улучшение качества текущего кредитного портфеля, разработка комплексного предложения для клиентов, а также привлечение софинансирования, в том числе в рамках синдикатов.

«Структура корпоративно-инвестиционного блока предполагает формирование проектных команд и персональную ответственность менеджеров среднего звена за проект», — говорится в сообщении ВЭБа. При работе с проектами КИБ будет взаимодействовать с блоком «Отраслевые бизнес-решения», основной задачей которого является формирование пула проектов для финансирования, их предварительная экспертиза и оценка бизнес-моделей. После прохождения данного этапа лидерство по работе с проектом и координация деятельности команды переходит в КИБ.

По информации RNS, работу блока КИБ и «Отраслевые бизнес-решения» курирует первый заместитель председателя ВЭБа Дмитрий Курдюков. Непосредственное руководство блоками КИБ и «Отраслевые бизнес-решения» осуществляют зампреды Татьяна Сахарова и Петр Золотарев.