Банк «Образование» в настоящее время не проводит операции по расчетным счетам клиентов.

«Денежные средства будут завезены из РКЦ только на следующей неделе. В данный момент наличных денежных средств в кассе нет. Вы не сделаете перевод, потому что на корреспондентском счете нет денежных средств. Это во всех офисах», — цитирует RNS пояснения, полученные в колл-центре кредитной организации. 

Оператор подтвердила введенное ранее ограничение на выдачу вкладов до 5 апреля, уточнив, что заявки на выдачу вкладов с 5 апреля пока также не принимаются: «Как мы вам учтем денежные средства, если их нет в наличии, и мы не знаем, насколько нас подкрепят?»

В пресс-службе банка сообщили, что превышение лимитов в кассе связано с завершением ряда зарплатных проектов с несколькими вузами.

Напомним, 28 марта банк «Образование» заявил о переходе подразделений на сокращенный режим работы с 10:00 до 13:00. Банк также заявил о распространении недостоверной информации о его работе. 

«На текущий момент банк работает в штатном режиме и выполняет все обязательства в полном объёме. Выдача наличных денежных средств, обслуживание юридических лиц и исполнение платежей и переводов также осуществляются в штатном режиме. Пополнение существующего вклада или открытие нового возможно после прохождения процедуры обязательной идентификации клиентов», — говорится в сообщении кредитной организации.