Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на уточнение перечня сведений, которые должны содержаться в уставах банков. Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, документ исключает требование об указании в уставе сведений об адресе и месте нахождения обособленных подразделений кредитной организации.

Как уточняет «Прайм», при этом устанавливается, что сведения об адресе и месте нахождения филиалов и представительств публикуются кредитной организацией и Банком России на своих официальных сайтах в установленном ЦБ порядке. Закон также уточняет, что устав кредитной организации должен содержать ее полное, а если имеется, то и сокращенное фирменное наименование.

Изменения, вносимые в закон «О банках и банковской деятельности», направлены на приведение его положений в соответствие с нормами законов «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью», в которых отсутствует требование о включении в устав хозяйственного общества сведений об адресе (месте нахождения) обособленных подразделений.