Банк России не отключал находящийся под американскими санкциями Темпбанк от своей системы расчетов «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Об этом заявили в отделе маркетинга банка.

«Мы работаем, банк не отключен. Мы работаем в штатном режиме, все нормально»,— цитирует «Прайм» пояснения, полученные в банке. Кредитная организация заверила, что возвращает всем своим клиентам средства со вкладов своевременно.

Напомним, 22 марта СМИ сообщали, что ЦБ частично отключил Темпбанк от БЭСП.  

Как напоминает «Прайм», аудитор кредитной организации «Риан-Аудит» еще в отчетности по МСФО за 2015 год обращал внимание на убытки банка, а также на финансовую зависимость от помощи акционеров. По итогам прошлого года Темпбанк тоже получил убыток — в размере 415 млн рублей. Норматив текущей ликвидности банка находится на минимально допустимой отметке. Всего, согласно отчетности кредитной организации, население хранит в банке почти 10 млрд рублей. По данным «РИА Рейтинг», Темпбанк занимал на 1 февраля 170-е место в российской банковской системе с активами в размере 16,7 млрд рублей.