Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России внесла в госреестр информацию о более 90 коллекторских агентствах. Об этом сообщил новый глава ведомства Дмитрий Аристов.

Напомним, в декабре 2016 года правительство РФ приняло постановление, согласно которому с 1 января 2017 года начнет работу единый реестр коллекторских агентств. Он будет содержать все контактные данные организаций, в том числе сведения о договоре обязательного возмещения за причинение убытков должнику при осуществлении коллекторской деятельности. Эти сведения будут открытыми и общедоступными в Интернете для любого пользователя.

«Активность таких юридических лиц возрастает, на данный момент уже более 90 организаций включены в государственный реестр, теперь мы будем отслеживать их работу»,— цитирует «Прайм» интервью Аристова телеканалу «Россия 24». Глава ведомства заверил, что приставы будут работать в строгом соответствии с законом, соблюдая баланс интересов должников и коллекторов, действующих на законных основаниях.