Промсвязьбанк заявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника — акционерного общества «Пересвет-Инвест» — банкротом «в связи с наличием у него непогашенной задолженности перед банком, а также наличием признаков банкротства». Соответствующее заявление содержится в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений.

Как сообщает РБК, представитель Промсвязьбанка от комментариев отказался. Сотрудница девелоперской компании «Пересвет-Инвест», ответившая на звонок РБК, заявила, что в настоящий момент пресс-службы в компании нет и никаких комментариев она не дает. Как уточняет агентство, Промсвязьбанк и «Пересвет-Инвест» были партнерами по проекту жилого квартала «Мегаполис» в Новокосино на востоке Москвы, где планировалось построить 1,6 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Однако, как написали «Ведомости», в ноябре 2016 года «Пересвет-Инвест» покинул проект, а его соинвесторами остались Промсвязьбанк, «НДВ-недвижимость» и ГК «Эксперт».

Гендиректор «НДВ-недвижимости» Александр Хрусталев подтвердил РБК, что с осени 2016 года его компания является основным инвестором проекта и несет все обязательства по его реализации. По словам топ-менеджера, компания планирует выйти на стройку осенью 2017 года и сдать первые дома к концу 2018-го. Ранее на сайте ЖК «Мегаполис» говорилось, что строительство может начаться уже в конце 2015 года.