Татарстанская прокуратура настаивает на заключении под стражу бывшего зампредправления Татфондбанка Рамиля Насырова и внесла представление об обжаловании решения Советского райсуда, избравшего для него домашний арест.

«Прокуратура намерена обжаловать решение, вынесенное Советским районным судом относительно меры пресечения для Насырова. Мы настаиваем на заключении под стражу»,— цитирует РБК помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева. Помощник прокурора также добавил, что с решением суда о заключении под домашний арест главы строительной компании «Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова и его заместителя Дмитрия Семенова ведомство согласно и обжаловать его не будет.

Напомним, Советский районный суд 17 марта избрал меру пресечения подозреваемому по делу о мошенничестве в Татфондбанке Рамилю Насырову в виде заключения под домашний арест до 16 апреля 2017 года. Позднее, 18 марта, по той же статье суд также заключил под домашний арест Мочалова и Семенова. Ранее по этому эпизоду под арест был помещен глава банка Роберт Мусин.