В Татарстане по решению суда под домашний арест помещен генеральный директор компании «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов по делу Татфондбанка по подозрению в мошеннических действиях. «Суд постановил избрать меру пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста до 16 апреля 2017 года», — гласит решение, принятое судом.

Как уточняет портал Банки.ру, следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу с учетом созданного общественного резонанса вокруг истории с отзывом лицензии у Татфондбанка. По мнению следователя, оставаясь на свободе, Мочалов может скрыться и оказать давление на свидетелей по уголовному делу и скрыть доказательства. Как сообщил сам Мочалов, он идет на контакт, преступления не совершал. Адвокат Мочалова Александр Аношкин просил отказать в удовлетворении ходатайства следователя и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, так как это может негативно сказаться на работе «Сувар Девелопмент».

Также суд поместил под домашний арест финансового директора компании «Сувар Девелопмент» Дениса Семенова. «Суд постановил избрать меру пресечения в отношении подозреваемого в виде домашнего ареста до 16 апреля», — сказал судья.