Российский рынок продолжил снижение во второй половине торгового дня. Рубль отдал доллару рубеж 57,50. По мнению начальника казначейства банка «Югра» Романа Фадеева, причиной стала совокупность негативных сигналов. Первый импульс рубль получил от заявлений министра финансов России. Антон Силуанов считает, что рубль переукреплен на 10–12% и сейчас выгодный момент для покупки валюты под исполнение обязательств. Второй импульс связан с падением нефти — фьючерсы на Brent достигали $51, а на западнотехасскую нефть опускались ниже $48. 

Таким образом, утренний прирост евро/доллара оказался практически исчерпанным ко второй половине дня. «Интересная статистика по еврозоне и США начнет публиковаться только в среду, поэтому до этого времени евро/доллар останется во власти уже имеющейся информации и слухов. Это означает, что основная валютная пара останется в узком боковике с границами 1,0670–1,0780»,— считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Значимой статистики на вечер нет. Однако это не обещает спокойного завершения дня. На рынке нефти продолжает расти критическая масса негатива, что может привести к попытке нефти марки Brent упасть ниже $50 за баррель. Рубль и фондовый рынок также могут оказаться под этим негативным влиянием»,— предупреждает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ на 21 марта,— 57,2847 рубля (–64,97 копейки), евро — 61,6956 рубля (–67,66 копейки). Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 59,2696 рубля.