Всего за три месяца в УФССП зарегистрировано 218 обращений с жалобами на фирмы, занимающиеся выбиванием долгов. Всего восемь из поступивших жалоб на коллекторов превратились в дела об административном правонарушении и будут рассмотрены в суде.

Как сообщает интернет-издание Фонтанка.ру, ссылаясь на пресс-службу судебных приставов, большинство жалоб горожан связаны с активным желанием коллекторов пообщаться с должниками по телефону. Один из обратившихся предоставил приставам распечатку телефонных звонков, согласно которой представитель агентства за две недели позвонил ему 49 раз, тем самым превысив лимит на 45 звонков. Другое административное дело было возбуждено из-за того, что коллекторы оставили в почтовом ящике уведомление о задолженности без конверта. 

Напомним, Федеральный закон 320 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», регламентирующий деятельность коллекторов, вступил в силу 1 января 2017 года. В нем прописаны ограничения для этой сферы деятельности.