Смена оператора платежной системы CONTACT является очередным и необходимым этапом в процессе реорганизации КИВИ Банка путем присоединения НКО «Рапида».

Технологические мероприятия и юридическое закрепление отношений участников Системы с новым оператором – КИВИ Банком – проходят в плановом режиме и не затрагивают работоспособность и функционирование системы CONTACT. Все участники системы CONTACT оповещены о событии.

Правила Платежной системы CONTACT Оператора КИВИ Банк (АО) размещены на веб-сайте системы www.contact-sys.com.

Расчетными центрами системы выступают банки ФК «Открытие» и ВТБ, платежным клиринговым центром и операционным центром — КИВИ Банк (АО). В настоящее время ООО НКО «Рапида» продолжает штатно осуществлять функции одного из расчетных центров Платежной системы CONTACT.


О системе CONTACT

Платежная система CONTACT работает с 1999 года и является первой российской системой денежных переводов. Входит в Группу QIWI, оператор – КИВИ Банк (АО). По решению ЦБ РФ система CONTACT признана социально и национально значимой. Система CONTACT – один из лидеров в сфере денежных переводов в России и странах ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются свыше 900 российских и международных финансовых институтов. Международная сеть CONTACT включает свыше 410 тысяч пунктов обслуживания - банковских отделений, платежных терминалов, офисов банковских платежных агентов и др., более чем в 170 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 2 тысяч юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT – трехкратный лауреат премии «Марка №1 в России» и отмечена многими наградами в области качества.

О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 163 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 71 млрд руб. от более чем 58 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Источник: КИВИ Банк (АО)