Обязательства банка «Новация» на момент отзыва лицензии превысили его активы на 675 млн рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».

Как уточняет портал Банки.ру, ссылаясь на информацию регулятора, активы банка «Новация» временная администрация оценила в сумму около 1,085 млрд рублей, из них чистая ссудная задолженность — 772,56 млн. Обязательства банка составили около 1,76 млрд рублей, из которых почти 1,74 млрд — средства клиентов. «Дыра» в балансе — 675 млн рублей.

Напомним, банк «Новация» был лишен лицензии в январе 2017 года. По мнению ЦБ, «АКБ „Новация” проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами.