На форуме «Технологичный банкинг» в Екатеринбурге эксперты и спикеры, в формате презентаций, кейсов и дискуссий поделятся практическим опытом внедрения и использования в банках интересных и востребованных решений. Участники обсудят роль IT в увеличении прибыли, оптимизации бюджета и бизнес-процессов в современном банке, а также на практических примерах продемонстрируют как зарабатывать с помощью новых электронных финансовых услуг.

Выступления компаний iSimpleLab и iDSystems  на форуме «Технологичный банкинг» состоятся 23 марта в Екатеринбурге, в БЦ "Президент" (ул. Бориса Ельцина, 1А). Для топ-менеджеров и руководителей IT-отделов банков Сибири и Урала представители консорциума iCAM подготовили передовые разработки и новые эффективные решения для сферы банковской автоматизации. 

Представители iCAM выступят в двух сессиях. В ходе обсуждений трендов и идей для развития банка выступит генеральный директор компании iDSystems Андрей Федорец. В докладе «Небанковские сервисы в банковских бизнес-процессах» он представит инновационные и эффективные решения по интеграции кредитных организаций с государственными сервисами через систему «iDБанк», разработанную iDSystems. В связи с изменениями в законодательстве количество доступных и эффективных сервисов постоянно увеличивается. Развивается сервис взаимодействия с ГИС ЖКХ и команда  iDSystems уже реализует проекты в десятках банков. Ведется активная работа в рамках пилотных проектов по дистанционному получению выписки из ПФР, по предоставлению банкам инструмента для регистрация ФЛ на ЕПГУ. В стадию пилота готовится выйти проект получения выписки из ФНС (2-НДФЛ). Прорабатывается регуляторный механизм, позволяющий дистанционно открывать счета ФЛ, зарегистрированных на ЕПГУ. Стремительно растет сервис по оплате электронных счетов за всевозможные услуги.

В сессии, посвященной управленческим инструментам и методам их использования в банках, выступит директор по продажам  компании iSimplelab Алексей Колесников. Его доклад «Промышленный чат-бот: новый канал взаимодействия с банком» посвящен одному из самых свежих программных решений, разработанных командой консорциума.
Для совершенствования ДБО iSimplebank 2.0 компания iSimpleLab начала использовать приложение, которое продвигает ее коллега по консорциуму iCAM — iQStore. Новый  продукт iQChannels — это мессенджер для службы клиентской поддержки с готовыми SDK для мобильных каналов, виджетом для сайта и CRM системами, SaaS-решением в облаке или инсталляцией коробочного решения (in-house) для установки на серверах банка. iQChannels работает и в онлайн-банке, и через мобильное приложение устройств на базе IOS и Android, и через популярные мессенджеры (Telegram, Facebook messenger,Вконтакте ). Он помогает управлять качеством сервиса, предоставляя инструменты для анализа и ведения статистики. Реализуется и функциональность Сhat-Bot . 

Более подробно о новинках консорциума iCAM расскажут сами представители компаний iSimpleLab и iDSystems на форуме «B+S: Технологичный банкинг».

Зарегистрироваться для участия в Форме в Екатеринбурге можно уже сейчас  по ссылке.


О компаниях:

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.
По состоянию на январь 2017 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 25% действующих российских банков, 46 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.
Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:
iSimpleLab - российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems - поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore - разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;
Также iCAM Group активно развивает инновационные информационно-технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций. 

Источник: iCAM Group