Голосование владельцев облигаций «Пересвета» по их реструктуризации в целях санации банка через bail-in провалилось. Лишь по шести из девяти находящихся в обращении выпусков облигаций банка их держатели одобрили предложенные в феврале условия по реструктуризации долговых ценных бумаг. Об этом было объявлено 7 марта по итогам состоявшегося 3 марта голосования владельцев облигаций банка. «За» не проголосовали держатели бумаг на 5 млрд руб., прежде всего лишившийся лицензии Татфондбанк. 

В результате Банк России попал в патовую ситуацию: с одной стороны, регулятор заинтересован в скорейшей санации «Пересвета», а с другой — не может выступать от лица кредиторов Татфондбанка. Как поясняет «Коммерсант», теперь ЦБ придется делать кредиторам новое предложение. 

Напомним, от решения вопроса с конвертацией облигаций зависит судьба санации «Пересвета». По предварительному плану, согласованному с кредиторами, до 14 апреля все стороны должны договориться о конвертации своих обязательств на сумму до 125 млрд руб. через механизм bail-in (в капитал банка). Держателями бумаг на крупные суммы выступают Россельхозбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Связь-Банк, Бинбанк, Татфондбанк и банк «Зенит».