Expobank CZ (Чехия) приобрел сербский Marfin Bank. В дальнейших планах топ-менеджмента сконцентрировать свою работу в Восточно-европейском периметре и на Балканах, рассматривается консолидация активов в рамках ЕС. Об этом сообщил основной акционер Экспобанка Игорь Ким. Expobank CZ намерен развивать сербский банк в качестве универсального, добавив компетенцию инвестиционного банкинга, а также повысить долю международных операций через взаимодействие с существующей сетью и клиентской базой Expobank в Еврозоне.

Рассказывая о последних изменениях в структуре своих инвестиций в банковских активах и планах развития бизнеса в России и за рубежом, Игорь Ким подчеркнул, что его стратегия нацелена на формирование сбалансированного по направлениям бизнеса и географии портфеля активов в банковской сфере с основным фокусом на рынки Восточной Европы, Балкан и России.

Как подчеркнул Ким, изменения не затрагивают бизнес Российского Экспобанка - его стратегия не меняется. По словам банкира, бизнес в России - прибылен и по итогам года можно говорить об успешных финансовых показателях - более 3 млрд рублей прибыли.

 

Николай Зайцев