В «Торговом городском банке» введены ограничения на открытие счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает портал Банки.Ру, ссылаясь на пресс-службе кредитной организации.

«В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» банк информирует физических лиц о введении ограничения сроком на двенадцать месяцев на открытие банковских счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на внесение дополнительных денежных средств во вклады (на счета), открытые в банке до настоящего времени», — отмечается в релизе.

Напомним, в вторник «Торговый городской банк» был частично отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) ЦБ РФ. В кол-центре финучреждения заявляли, что платежи юридических лиц проходят с задержкой. «Часть платежей проходит с задержкой», — отмечал сотрудник кредитной организации.

Ранее клиенты банка испытывали сложности с возвратом вкладов и обслуживанием карт. В «Торговом городском банке» поясняли, что трудности связаны с длительными выходными и инкассацией.

При этом на сайте банка сообщается, что «в связи с проведением настройки банковского оборудования» с 28 февраля по 3 марта его подразделения будут работать до 13:00, 4 и 5 марта — выходные дни.