Сбербанк совместно с Google запустили на Дальнем Востоке регистрацию для участия в бесплатной обучающей программе для молодых людей и предпринимателей «Бизнес класс». Проект должен помочь представителям малого и среднего бизнеса начать или развить собственное дело. Программа включает как теоретические онлайн-уроки и практические семинары, так и систему наставничества.

Как рассказал вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров, в 2016 году Сбербанк и Google успешно провели «пилот» в Татарстане, около 5 тыс. жителей республики уже завершили курс. С 15 февраля доступ в «Бизнес класс» получили более 10 тыс. предпринимателей из Свердловской области; мы рассчитываем, что в этом году более 100 тыс. человек со всей России, включая Дальний Восток, присоединятся к проекту. 

По информации Сбербанка, регистрация открылась для предпринимателей в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, обучение начнется 16 мая и продлится пять месяцев. «Бизнес класс» рассчитан как на опытных, так и начинающих малых и микропредпринимателей в реальном секторе экономики. Каждый прошедший программу получит электронный сертификат, подтверждающий участие в «Бизнес классе».