Прокуратура Татарстана не будет вмешаться в расследование причин краха Татфондбанка без указания ЦБ РФ, чтобы сохранить вероятность санации. Об этом сообщил прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Он напомнил, что существует специальный регламент взаимодействия ЦБ РФ и Генеральной прокуратуры России. В течение шести месяцев в банке работает временная администрация Агентства по страхованию вкладов, которая представляет отчет в Центробанк России. В свою очередь, ЦБ РФ в течение трех месяцев изучает отчет временной администрации, после чего дает свою оценку и передает материалы в Генеральную прокуратуру РФ. 

«Мы не зайдем в банк, не будем там копаться, искать что-то, изымать — это будет неправильный шаг. Зашел туда прокурор — значит, он убил банк. Нужно воздержаться от резких движений, поскольку есть специальные уполномоченные структуры»,— цитирует РБК комментарий Нафикова. «Если мы заходим в банки, то по вопросам проверки исполнения законодательства о легализации денежных средств. В этой сфере у нас полномочия есть, в остальных сферах мы должны воздержаться от каких-то резких действий»,— пояснил прокурор.