Правительство РФ одобрило законопроект, который предлагает обязать банки и других платежных агентов отказывать в денежных переводах для организаторов нелегальных азартных игр и лотерей. Принято решение внести документ в Госдуму.

Как сообщается на сайте кабинета министров, законопроектом предлагается установить обязанность кредитных организаций, банковских платежных агентов, банковских платежных субагентов, платежных агентов отказывать в переводе и приеме денежных средств в пользу лиц, занимающихся деятельностью по организации и проведению азартных игр и лотерей с нарушением законодательства.

Так, банки будут отказывать в проведении операций по переводу и приему денежных средств, в том числе электронных денежных средств, по поручению физлица в пользу тех лиц, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению азартных игр или лотерей с нарушением российского законодательства. Помимо этого, проект предлагает ведение перечней таких лиц. Порядок ведения перечней будет определяться правительством, а полномочия по ведению перечней предлагается возложить на ФНС России.