Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом ООО КБ «Кубанский универсальный банк». Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов Кубанский универсальный банк на 1 октября 2016 года занимал 377-ее место в банковской системе РФ.

Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсным управляющим банка было назначено агентство. На выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Кубанский универсальный банк» потребуется около 1,2 миллиарда рублей. По данным АСВ, за страховым возмещением могут обратиться около 8,3 тысячи вкладчиков банка.

Напомним, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 10 ноября 2016 года по 12 ноября 2017 года через ПАО «Банк Уралсиб», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. 

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Кубанский универсальный банк» 27 октября 2016 года. Лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.