Смена руководства в ВЭБе в феврале 2016 года привела к конфликту с частью трудового коллектива. Десятки сотрудников из прежней команды направили письмо премьеру Дмитрию Медведеву с жалобами на незаконные увольнения и невыплату вознаграждений за 2015 год.

По информации «Коммерсанта», в ВЭБе обвинения отвергают и настаивают на законности своих действий. Как стало известно изданию, письмо премьеру Дмитрию Медведеву с жалобами на «вопиющие и многократные нарушения трудового законодательства и кодекса корпоративной этики» новым председателем ВЭБа Сергеем Горьковым подписали 50 сотрудников ВЭБа. Они пишут о принуждении сотрудников к увольнению по соглашению сторон при «беспрецедентном психологическом давлении».

В письме говорится, что, несмотря на выявленные со стороны Мещанской межрайонной прокуратуры нарушения трудового законодательства и внеплановую проверку Государственной инспекцией по труду, «нарушения и дискриминация сотрудников и бывших сотрудников старой команды продолжаются». Авторы жалуются на массовые незаконные увольнения, невыплату зарплаты и премий и просят премьера как главу наблюдательного совета ВЭБа провести «полномасштабную проверку».