Новые возможности, которые внедряет iDSystems в свое комплексное программное решение, стали главной темой статьи « iDSystems как пример успешного self-made», опубликованной в NBJ.  Обмен юридически значимыми документами со всеми государственными органами, которые могут предоставлять свои сервисы для обмена с участниками финансового рынка, в свете нынешней экономической ситуации становится весьма актуальным для банков. «Спектр возможных взаимодействий и применимость результатов обмена настолько широки, что уже бессмысленно говорить об отдельных сервисах. Мы предпочитаем теперь говорить о ценностях для банков. Таких мы выделяем четыре: снижение затрат банка; исполнение требований законодательства; повышение лояльности клиентов; комиссионный доход банка», – говорит Андрей Федорец. И потому iDSystems, являясь технологическим партнером НП НСФР, активно участвует в реализации многих пилотных проектов, которые приносят немало выгод банкам и их клиентам.

Один из примеров – реализация запроса начислений из государственных органов и автоматической оплаты через ДБО.  А это E-invoice и Direct Debit, которые идеально устроены для осуществления платежей и в пользу ведомств, и в пользу коммерческих поставщиков услуг. С момента, когда полную силу наберет ГИС ЖКХ, платежные возможности для клиентов банков станут безграничными и бесконечно удобными. «Поэтому мы сейчас реализуем подключение разнообразных поставщиков счетов (начислений) в едином, универсальном для любого банка протоколе взаимодействия, подчеркивает Андрей Федорец. – И это все станет доступным при реализации инициативы правительства и ведомств – с внедрением ГИС ЖКХ. Именно большая государственная программа позволит сделать оплату электронных счетов максимально востребованным механизмом в наступающем году!».

Полный текст статьи читайте в NBJ


О компании:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2016 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец,  Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), ООО «РЕД СОФТ».

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР (« Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Источник: iCAM Group