Альфа-Банк будет отбирать инвесторов для участия в своем инвестиционном проекте «Поток» по клубному принципу. Если в прошлом году любой клиент банка мог сделать вложения в проект, то в этом году преимущество получат те, кто ранее уже инвестировал средства в займы для бизнеса. По прогнозам экспертов, по мере снижения ставок по депозитам спрос на инвестиционные решения будет возрастать.

«В связи с прошлым ажиотажем и по просьбам пользователей мы переходим в режим клуба, будет очередь на вход. Это даст возможность инвесторам вкладываться в спокойном режиме. Первым доступ получат те, кто давно с нами, а также те, у кого были сложности в прошлых пакетах»,— цитирует портал Банки.ру комментарий CEO проекта Никиты Абраменко. По его словам, новый релиз запланирован на 1 февраля.

Напомним, в прошлом году Альфа-Банк запустил онлайн-платформу «Поток» для кредитования небольших частных фирм. Деньги бизнесу могут одалживать обычные граждане. Воспользоваться сервисом могут только действующие клиенты Альфа-Банка.