Несмотря на обещания правительства продолжить субсидировать процентные ставки хотя бы до 1 марта 2017 года, банки прекратили работу по ипотечным программам с господдержкой уже с 1 января.   Завершение работы по госпрограмме подтверждают в строительных компаниях.

«На сегодняшний день программа не продлена, и с 1 января банки не предлагают программ по ипотеке с господдержкой», — цитируют «Известия» комментарий директора по информационной политике и PR Urban Group Яну Максимову.

В пресс-службе ВТБ также сообщили о завершении госпрограммы субсидирования ипотеки. В связи с этим прием банками ВТБ и ВТБ24 заявок по программе субсидирования ипотеки был закончен 31 декабря 2016 года. Вместе с тем в ВТБ отметили, что клиенты, подавшие заявки в рамках программы субсидирования до конца 2016 года и получающие одобрение банка сейчас, смогут им воспользоваться и получить кредиты на действовавших условиях программы до 1 марта. А вот заявки на ипотеку, поданные в ВТБ и ВТБ24 после 1 января 2017 года, рассматриваются на условиях стандартных продуктов банков.