На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии 11 января упал против доллара США на волне возобновления роста доллара и в ожидании пресс-конференции Д. Трампа. 

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,66%, до 60,56 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра, наоборот, снизилась на 0,22%, до 63,37 рублей за евро на фоне ослабления евро на рынке Форекс.

«USD/RUB действительно добралась до отметки 60,40 и даже коснулась уровня 60,64 в первой половине дня под влиянием негативной динамики нефти», – напоминает старший аналитик ГК Forex Club  Алена Афанасьева.   Однако, по его мнению, рост пары носил довольно вялый характер, а разворот котировок нефти во второй половине дня поддержали спрос на российскую валюту. 

«Выступление Трампа оказало сдержанное влияние на валютную пару», - считает аналитик, не исключая, что сегодня рубль будет делать попытки дальнейшего укрепления, что может привести пару USD/RUB ниже 60,00.