«Время инноваций» - ежегодная независимая награда, вручаемая за лучшие практики  по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Сохранив  традицию подводить итоги премии в конце года, организаторы изменили формат мероприятия, интегрировав  в проект не только выездной нетворкинг, но и деловую часть  – конференцию «Инновации — к качественному экономическому росту», на которой были представлены лучшие бизнес - практики - от корпоративных проектов по созданию и развитию инфраструктуры инноваций до успешных кейсов по  выводу на рынок новых продуктов.

«Мы живем в настолько технологичном мире, что инновационные решения – естественная необходимость любого бизнеса. Сегодня здесь собрались компании, которые добились успеха во внедрении различных инноваций, и  хочется сказать большое спасибо организаторам за возможность увидеть огромное количество интересных кейсов в одном месте. Приятно, что наша спутниковая медиаплатформа «Орион» теперь не только самая большая в России по количеству телеканалов и охвату территорий, но еще и признана технологической инновацией года», - прокомментировала итоги премии директор по развитию и  управлению бизнес-процессами ГК «Орион»  Елена Ячменникова.

Продолжением вечера стал Гала-ужин по случаю награждения Лауреатов Премии, проведенный при поддержкевсесезонного курорта в Красной Поляне - горно-туристического центра «Газпром». Победителями Премии в 2016 году стали более  пятидесяти  организаций, в числе которыхФГУП «Почта России» и компания MAYKOR, МГТС, Спутниковая медиаплатформа «Орион», Инвестиционная компания «ФИНАМ», ASUS, Imperial Park Hotel & SPA, DECEUNINCK RUS, ПАО «Молочный комбинат Воронежский», Банк «Санкт-Петербург», «Открытие Факторинг», компания  «ЛайфТелеком», ПАО «МОЭСК» и Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС, сервис Performance Food, Samsung Electronics, Калининградский янтарный комбинат, «Аэрофлот - Российские авиалинии», «Российские железные дороги».

Премия «Время Инноваций»  проводится с 2011 года. Организатор премии -  Фонд «Социальные проекты и программы». В состав экспертного совета входят признанные эксперты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели, представители бизнес-сообществ  и органов государственной власти.