Руководство Почтово-сберегательного банка Китая заинтересовал опыт «Почта Банка» в части digital – разработка мобильного приложения, «Пакет онлайн-покупателя», а также динамичное развитие кредитного портфеля кредитной организации. Банкиры обменялись опытом в ходе визита президента банка Дмитрия Руденко в Китай.

Как говорится в сообщении «Почта Банка», Дмитрий Руденко высоко оценил достижения Почтово-сберегательного банка, его успешный выход на международный рынок капитала. Он рассказал о первом годе работы «Почта Банка», целях и задачах новой для России финансовой организации, о принципах построения продуктового ряда и реализации модели «легкого банка», в основе которой лежит оснащение клиентских центров ресайклинговыми банкоматами. Это позволяет избежать дорогостоящего оборудования классических бронированных касс  снизить расходы на инкассацию. 

«Мы очень внимательно относимся к изучению опыта зарубежных почтовых банков – это позволяет избежать ошибок в процессе развития. Думаю, у нас получится создать эффективную рабочую группу по координации знаний», - считает президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.