Moody's прогнозирует рост ВВП РФ в 2017 году. Агентство ожидает, что после двух лет рецессии Россия, чья экономика несоизмеримо больше экономик других стран СНГ, в 2017 году покажет положительный, хотя все еще скромный, рост ВВП на уровне 1%. 

«Это будет способствовать улучшению положения во всем регионе благодаря торговым и финансовым связям между странами», - цитирует ТАСС сообщение агентства. По мнению экспертов Moody's, стабилизация цен на нефть привела к некоторому ослаблению давления на экономику и бюджеты девяти рейтингуемых агентством стран, входящих в Содружество Независимых Государств.

«Тем не менее, общий прогноз по суверенному сектору данного региона на 2017 год - негативный, что обусловлено медленными темпами восстановления экономик стран СНГ, уязвимостью перед внешними факторами тех из них, которые имеют высокий уровень долга в иностранной валюте, а также вероятность того, что из-за соображений политического характера будет откладываться проведение структурных реформ, которые могли бы способствовать их экономическому росту», - уточняют в агентстве.