Около 100 предпринимателей, деньги которых оказались заморожены на счетах Татфондбанка планируют собраться 13 января в Казани. Организаторами было подано уведомление о проведении пикета в парке имени Тинчурина. На данный момент оно находится на рассмотрении и еще не согласовано. 

Как сообщает РБК, решение будет принято в течение сегодняшнего дня. Изначально инициативная группа планировала провести пикет днем ранее, 12 января. Однако, в последствии дата была перенесена самими организаторами.

В свою очередь, представители инициативной группы клиентов Татфондбанка разместили в социальных сетях сообщение о том, что площадку в парке имени Тинчурина для пикета им предложили сами сотрудники казанской мэрии.

Как пояснил представитель инициативной группы Марсель Шамсутдинов, в пикете планируют принять участие не только бизнесмены из Казани, ожидаются представители бизнеса из Набережных Челнов и Альметьевска. Основные требования пикетчиков – это поиск надежного санатора для Татфондбанка, объективное расследование и наказание должностных лиц, причастных к финансовым проблемам банка.