В коротком пленарном заседании конференции «Внутренний контроль и аудит в России: новые перспективы и возможности» планируют принять участие представители важнейших министерств и ведомств Российской Федерации.

В рамках практической части конференции запланированы дискуссионные сессии для обсуждения актуальных вопросов внутреннего контроля и аудита. В качестве спикеров приглашены ведущие профессионалы в области внутреннего контроля и аудита крупнейших российских компаний. Докладчики поделятся современными практическими аспектами и передовыми технологиями для решения вопросов эффективного управления и совершенствования систем внутреннего контроля и внутреннего аудита, а участники смогут обсудить и выработать практические рекомендации по совершенствованию деятельности подразделений внутреннего контроля и аудита.

Для участия приглашаются ведущие специалисты крупнейших компаний: «Российские железные дороги», «Росатом», Объединенная авиастроительная корпорация, «Ростех», «Россети», «Ростелеком», «Газпром», «Лукойл», «Башнефть», Магнитогорский металлургический комбинат, «Росводоканал», Объединенная судостроительная корпорация, Новолипецкий металлургический комбинат, «Норильский никель», «Русал» и другие.

Ключевые вопросы конференции:

  • Взгляд руководителей компании на деятельность подразделений внутреннего контроля и аудита. Вопросы взаимодействия органов управления компании с подразделениями внутреннего контроля и аудита.
  • Роль внутреннего контроля и аудита в процессе принятия ключевых управленческих решений и управления рисками.
  • Взаимодействие подразделений внутреннего контроля и аудита с топ-менеджментом в системе оценки рисков.
  • Динамический анализ оперативных и стратегических задач внутреннего контроля на основе финансового анализа деятельности компании.
  • Практические аспекты организации процедур внутреннего контроля в инвестиционной деятельности.
  • Организация системы внутреннего контроля основных бизнес-процессов.

 

Организатором конференции выступает Некоммерческое партнерство «Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров» (НП НОВАК) при поддержке крупнейших российских компаний.