Исходя из заявлений, поступивших в управления федеральной налоговой службы по Татарстану от клиентов Татфондбанка, Интехбанка, на корсчетах банков «зависли» 25 млн рублей налогов

«Конечно ситуация с банками повлияет на сбор налогов в этом году. Исходя из заявлений, которые поступили на сегодняшний день в наше ведомство, на корсчетах клиентов Татфондбанка «зависло» 25 млн. рублей налоговых отчислений. И они, к сожалению, не поступят в бюджет Татарстана в этом году», - цитирует РБК комментарий руководителя управления федеральной налоговой службы по Татарстану Марат Сафиуллин.

Как добавил Сафиуллин, налогоплательщики имеют право обратиться в комиссию налогового учета, представив соответствующий пакет документов: платежное поручение на оплату налога, документы кредитного учреждения, подтверждающие наличие денег на расчетном счету плательщика, информация о других кредитных учреждений, где открыты расчетные счета налогоплательщика. Все ситуации вкладчиков ТФБ будут рассматриваться комиссией налогового органа.