Акселератор InspiRUSSIA —  это совместный проект ПАО «Татфондбанк» и венчурного фонда Life.SREDA, а также продолжение успешной работы акселератора InspirASIA, основанного венчурным фондом Life.SREDA в 2015 году в Сингапуре. Life.SREDA  —  один из первых в мире венчурных фондов, ориентированный исключительно на финансовые технологии, который предлагает стартапам не только инвестиции но и помогает проектам превратиться в самостоятельный бизнес.

Команда InspiRUSSIA поможет проектам акселератора превратиться в большой бизнес  — предложит стратегию развития компании, построение продаж, необходимые технологии, а также синергию с существующими проектами и содействие в глобальной экспансии, и обеспечит молодые компании бесплатным и современным рабочим пространством в IT-столице России  —  городе Иннополис.

Главная задача InspiRUSSIA  —  финансовая и экспертная поддержка молодых российских компаний с потенциальным выходом на международную арену. Приоритетными направлениями для акселератора являются: Blockchain; Big data; Insurtech; Scoring; Security; Banktech; AI; Bots; Bank as a service и открытая Инфраструктура.

«Акселератор InspiRUSSIA в России будет объединен с нашим Сингапурским акселератором InspirAsia. Мы будем отбирать проекты с потенциалом международного развития, причем это будут проекты разных стадий. Программа акселерации будет состоять из модулей и собираться как конструктор, индивидуально для каждого проекта. Следующим шагом станет вывод самых успешных проектов на международный рынок», - сообщил Максим Авдеев, директор по развитию бизнеса фонда Life.Sreda, CEO InpsiRUSSIA.

Среди консультантов и менторов акселератора такие эксперты в области финансовых технологий, как  Крис Скиннер, Владислав Солодкий, Дэвид Бреар, Томас Лабенбахер, Матиас Крёнер.

Стать резидентом InspiRUSSIA и получить все преимущества участия можно как очно, так и удаленно. Подать заявку на участие в акселерационной программе можно на официальном сайте акселератора.