К началу декабря остатки по вкладам от физлиц, включая ИП, составляли 72,1 млрд, а страховая сумма — только 53,7 млрд рублей. Иными словами, при отзыве лицензии у банка вкладчики потеряют около 20 млрд рублей.

По состоянию на 12 часов 27 декабря 2016 года 43,8 тыс. вкладчиков банка получили выплаты на сумму около 18,8 млрд рублей, или 35% от страховой ответственности государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Получается, что на страховую премию претендуют 125 тыс. человек, а размер премии более 53,7 млрд рублей, сообщает РБК-Татарстан.

Как уточнили в пресс-службе «АК Барса», на сегодняшний день банк выплатил вкладчикам Татфонбанка около 1,3 млрд рублей, что составляет 50% от общего объема выплат страхового возмещения, которые должны пройти через «АК Барс».

Самый большой объем выплат у Сбербанка. Через этот банк предстоит выплатить 35 млрд рублей. В офисах этой кредитной организации в Татарстане за первые два дня выплат обслужили 340 индивидуальных предпринимателей. По объемам средств этот показатель составил 26% от всей суммы, причитающейся данной категории вкладчиков банка.