Сбербанк при участии Sberbank CIB обеспечил первую в России покупку квартиры с оплатой банковской картой. Сделку по продаже квартиры в рассрочку с максимальным первоначальным взносом в размере 70% реализовала ГК «Эталон». 

Как говорится в сообщении банка, сумма в размере 4,7 млн рублей была оплачена клиентом в POS-терминале Сбербанка одного из московских офисов застройщика. 

«Возможность оплаты покупки недвижимости банковской картой – инновационный проект для российской банковской отрасли, который несет весомые плюсы для застройщиков, позволяя им увеличить привлекательность объектов для покупателей, обеспечить приток новых клиентов и реализовать свое конкурентное преимущество», - отмечает управляющий директор – начальник Управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Шемановская.

В ноябре Сбербанк запустил пилотный проект по обеспечению эквайрингом 20 крупнейших российских застройщиков. На сегодня уже подключены 8 партнеров в 13 городах РФ. Пилотный проект продлится до конца января 2017 года. По его итогам Сбербанк примет решение о возможном распространении новой услуги на территории всей страны.