Сергей Солонин так прокомментировал своё назначение: "Мы понимаем, что дальнейшего развитие российского финансового рынка требует новых подходов. Необходима новая технологическая среда для создания потенциала его роста. Поэтому одним из приоритетов работы Ассоциации «Финтех» мы рассматриваем именно технологическое развитие финансового и смежных рынков".

На прошедшем 28 декабря 2016 года собрании были также одобрены устав Ассоциации, состав ее учредителей, Наблюдательного совета и кандидатура Генерального директора. В ближайшее время документы будут направлены на государственную регистрацию.

Ассоциация начнет свою работу в январе 2017 года.


О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 163 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 71 млрд руб. от более чем 58 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Источник: КИВИ Банк (АО)