Банк «Уралсиб» намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании интернет-ритейлера «Юлмарт» и ряда его дочерних структур банкротами.

На сегодняшний день сумма долга компании «Юлмарт» перед банком составляет более 765 млн рублей. По информации «Прайм», решение об обращении в арбитражный суд было принято после того, как серия переговоров о реструктуризации долговых обязательств ответчика не увенчалась успехом, отметили в кредитной организации.

Основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта», Михаил Васинкевич сообщил, что заинтересован в стабильности компании. «В октябре и в ноябре — еще до подачи третьими сторонами исков о банкротстве — я встречался с различными банками и обсуждал возможность личного поручительства. Так, в середине ноября на встрече с „Уралсибом” мы договорились, что я дам личное поручительство по кредиту. Оформление документов должно было состояться в течение двух недель. После поданных ООО БЭП и Олегом Морозовым исков о банкротстве „Юлмарта” „Уралсиб”, как и большинство других банков, по понятным причинам отказался от дальнейших переговоров по поручительству»,— цитирует агентство комментарий Васинкевича.