ЦБ одобрил устав, состав учредителей и набсовета, а также кандидатуру гендиректора Ассоциации развития финансовых технологий «ФинТех». Новая структура займется разработкой и внедрением новых технологий для развития российского финрынка.

Как сообщает регулятор, юридическое оформление ассоциации «вошло в завершающую стадию». В ближайшее время документы будут направлены на госрегистрацию. Ожидается, что ассоциация начнет свою работу в январе 2017 года. 

Как поясняет зампред Банка России Ольга Скоробогатова, основными целями работы ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации. Усилия участников ассоциации будут направлены на изучение и внедрение наиболее перспективных технологий, в том числе технологий распределенных реестров, открытых интерфейсов (открытых API), удаленной идентификации, а также создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц.