Чаще всех деньги в виде карты в качестве подарка предпочитают использовать жители столицы: Москва является лидером по продажам подарочных карт с долей 52%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного банком «Русский Стандарт».

Как сообщает портал Банки.ру, ссылаясь на данные банка, самый популярный номинал — 1 тыс. рублей: такую подарочную карту выбрали 40% покупателей. Вторая по популярности карта — на 15 тыс. рублей (19% от всех проданных банком карт). Предоплаченные карты с номиналами 5 тыс. и 10 тыс. рублей покупают по 14% потребителей. Наименее популярной оказалась карта номиналом 3 тыс. рублей: ее выбрали 13% клиентов.

Деньги более чем с половины подарочных карт тратятся на мобильные телефоны и гаджеты (56%), затем идут расходы на ювелирные украшения (12%) и косметику (7%), 

Статистика по более чем 500 тыс. проданных банком подарочных карт показывает, что в первый месяц держатели расходуют 75% средств на подарочной карте, а остальную сумму — в следующие пять месяцев. В среднем по каждой карте совершается 3,5 расходной операции за срок ее действия.