Банк России возобновил переговоры о спасении Татфондбанка с крупными федеральными банками. По сообщениям СМИ, порядка 120 миллиардов рублей ЦБ может выделить на поддержку банков Татарстана. 

Напомним, ЦБ с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. Ранее, 13 декабря, Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов на период с 14 по 17 декабря. До этого банк сообщил о повышенном спросе на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций СМИ о возможной санации, а также ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 15 тысяч рублей в сутки. 

После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны банки «Советский», Тимер Банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк. Татфондбанк был также спонсором в международных платежных системах Visa или Mastercard для Алтынбанка, Интехбанка и Татагропромбанка.