Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии Кубанского универсального банка по результатам обследований временной администрации из Банка России составила 651,967 млн рублей. По данным ЦБ, стоимость активов банка составляет 1,287 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,939 млрд рублей. 

Напомним, ранее АСВ сообщало, что, согласно полученному реестру обязательств Кубанского универсального банка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,2 млрд рублей могут обратиться около 8,3 тыс. вкладчиков. Выплаты вкладчикам Кубанского универсального банка будут осуществляться через банк «Уралсиб». 

Как уже сообщал портал Банкир.Ру, лицензия у Кубанского универсального банка была  отозвана с 27 октября. По данным ЦБ, Кубанский универсальный банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. ЦБ отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В банк была назначена временная администрация.