Сегодня, 21 декабря запускается пилотная программа лояльности по картам «Мир». Она предполагает возврат средств на карту (cashback) в размере 10–15% от стоимости покупки. 

Как сообщают «Известия», эту информацию подтвердили в пресс-службе НСПК. Участниками пилотной программы являются СМП Банк, банк «Россия», СДМ-банк и Московский индустриальный банк. Таким образом, пока участников проекта можно пересчитать по пальцам, однако уже в 2017 году планируется старт полномасштабной программы лояльности, пообещали в НСПК.

По словам источника, программой лояльности смогут воспользоваться держатели карт «Мир» в Москве, а также в Московской и Ленинградской областях. Держатель карты сам определяет категории покупок и акции, участие в которых его интересует, и получает деньги с каждой покупки по акции, пояснили в НСПК.

Cashback в рамках программы лояльности по карте «Мир» составит весьма щедрые 10–15%. Обычно банки ограничиваются более скромными 1–5%. В пресс-службе платежной системы заявили, что столь высокий процент cashback был установлен неслучайно — ожидается, что он позволит повысить активность держателей карт «Мир» по оплате товаров и услуг.