Сбербанк в будущем году проведет тестирование на детекторе лжи сразу 270 своих сотрудников, которые работают в Перми, Ижевске и Сыктывкаре. Заявки от компаний на этот тендер принимает Западно-Уральский банк, документация размещена на портале госуслуг.

Как  уточняет портал Ura.ru, проверка предусмотрена как для оценки рисков в текущей работе менеджеров, так и в рамках служебных расследований. Тестирование проведет специалист с дипломом «государственного образца». В заключении в обязательном порядке будут содержаться выводы о том, зафиксировал ли специалист-полиграфолог обвинительное решение, было оно перепроверено и как. К заключению на электронном носителе будет приложена  аудио и видеозапись проведения исследования, а также полученные в ходе полиграммы. 

Все результаты теста будут строго конфиденциальны. Впрочем, в заключении будет особо указано, что результаты теста носят вероятностный характер и «не могут повлечь за собой ущемления законных прав исследуемого лица». Всего на такое тестирование Западно-Уральское подразделение Сбербанка готово потратить 900 тысяч рублей.