В среду, 14 декабря, пара USD/RUB может возобновить рост. Сегодня ФРС США объявит решение по монетарной политике, и то, что регулятор повысит ставку, практически не вызывает сомнений. Естественно, что на подобном фоне доллар в паре с рублем может получить поддержку.

«К тому же не забываем о предстоящих крупных выплатах по внешнему долгу российскими компаниями, которые предстоят в текущем месяце»,— констатирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее наблюдениям, рубль предпринимает попытки продолжить рост, но пока ему это не очень удается. Хотя сегодня в моменте он все же смог обновить максимум к доллару, снизившись к отметке 60,61.  

Между тем руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский отмечает, что вчера, 13 декабря, на валютном рынке рубль в течение дня то слабо снижался, то немого повышался против доллара США. Но к концу регулярной торговой сессии он все-таки немного вырос.

Если ФРС по итогам своего заседания даст понять, что готова более энергично проводить ужесточение денежной политики в 2017 году, то российский рубль может значительно скорректироваться на волне разворота вверх доходности ОФЗ и укрепления доллара на рыке форекс.

Как прогнозирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, доллар США проторгуется в среду в диапазоне 60,80–62,00 рубля, евро — в пределах 64,30–66,00 рубля. «Деревья не растут до небес, и ралли в рубле подходит к завершению»,— считает аналитик.