hackRussia – марафон по программированию, который объединит более 300 участников со всей России. Командам предстоит разработать проекты по нескольким направлениям, включая финтех, социальные сервисы, образование и другие. QIWI является официальным партнером hackRussia. Поддержку хакатону также оказывают Positive Technologies, ИК ВЕЛЕС Капитал, ЦРТ, Autodesk и другие компании.

За 40 часов участники хакатона при поддержке менторов пройдут путь от поиска идей до разработки прототипов и представят результаты экспертному жюри. Сильнейшие команды получат призы и поддержку для развития своих проектов в инновационные и технологические стартапы.

«Мы видим важную часть социальной миссии QIWI в поддержке и мотивации молодых специалистов и предпринимателей. Именно им предстоит жить и работать в инфраструктурах будущего, основы которых мы закладываем уже сегодня. Бизнес QIWI фокусируется на платежных технологиях и упрощении жизни потребителей, поэтому поддержка региональных наукоемких стартапов, а также эффективный обмен опытом с деловым и экспертным сообществом занимают важное место в числе наших интересов», - сказал менеджер по развитию мобильных приложений Visa QIWI Кошелька Владимир Кольцов.


О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,2 млн виртуальных кошельков и более 164 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 67 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Источник: КИВИ Банк (АО)