ГУ МВД по Ростовской области предъявило обвинение в хищении 1 млрд рублей у банка «Народный кредит» гендиректору АО «Корпорация развития» Сергею Маслову. Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов подследственного на его арест, отказавшись в том числе и отпустить его под залог 10 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте имущества господина Маслова. Помимо роскошной усадьбы в Подмосковье стоимостью более $100 млн и дорогих автомобилей, речь может зайти и о 71-метровой яхте «Виктория», достраиваемой в настоящее время в Италии.

По информации издания, сам подследственный с предъявленным ему обвинением категорически не согласен. Адвокаты просили суд обратить внимание на то, что уголовное дело в отношении Сергея Маслова было возбуждено по показаниям единственного свидетеля и больше у следствия, по их мнению, «нет никаких доказательств причастности» их подзащитного к преступлению.

В частности, адвокаты сообщили, что дело было возбуждено в отношении председателя правления ОАО «Банк „Народный кредит”» Виталия Юна и группы лиц по подозрению в хищении 65 млн рублей, которые были выведены из кредитного учреждения при заключении фиктивных договоров по рекламной деятельности.

«В настоящее время все подозреваемые в этом хищении лица задержаны следствием, и нашему доверителю не на кого оказывать давление, как утверждает следователь»,— заявил суду адвокат Александр Макаров.

Он также отметил, что Сергей Маслов имеет четверых несовершеннолетних детей, которые тяжело переживают разлуку с отцом. Также адвокат подчеркнул, что его подзащитный отмечен рядом государственных наград, в том числе орденом Дружбы народов, что говорит о признании его заслуг государством и обществом.