Банк «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, допустил технический дефолт по выплате второго купона по биржевым облигациям серии БО-П02 в размере 235,62 млн рублей.

Как сообщает «Прайм», в качестве причины неисполнения обязательств перед владельцами ценных бумаг банк указывает то, что ЦБ РФ с 21 октября назначил в банк на шесть месяцев временную администрацию, одновременно введя мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Напомним, в субботу в пресс-службе ЦБ сообщили, что ЦБ в ходе проверки финансового состояния банка «Пересвет» оценивает качество активов этой кредитной организации. Ранее банк ограничил выдачу вкладов населению суммой в 100 тыс. рублей в день. При этом в банке тогда заверили, что не испытывают проблем с ликвидностью, и пообещали исполнить все обязательства перед вкладчиками. Профильное управление РПЦ, которое является основным акционером банка, заявляло, что внимательно следит за ситуацией вокруг банка и надеется, что его положение улучшится.