Инвентаризация имущества «Альта-Банка» выявила недостачу в размере 890,05 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Основная сумма недостачи в размере 672,3 миллиона рублей приходится на прочие активы, сообщает РАПСИ.

Центробанк 10 октября сообщил, что временная администрация по управлению «Альта-Банком» в ходе проведения обследования финансового состояния выявила признаки осуществления операций по выводу из банка активов на сумму около 500 миллионов рублей.

В суде регулятор отметил, что размер имущества банка составляет 5,038 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств 5,5 миллиарда рублей. Представитель временной администрации заявил, что при проведении анализа были доформированы резервы по кредитам. Сделки по выводу активов обнаружены не были, отметил он.

В свою очередь юристы акционеров «Альта-Банка» сообщили, что они не согласны с размером активов, который указал ЦБ и временная администрация. Их выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Так, на момент отзыва лицензии у банка размер активов составлял 7,708 миллиарда рублей, заявили акционеры кредитной организации.