Татфондбанк опубликовал новый вариант своей отчетности по МСФО за 2014 год с корректировкой финансового результата в худшую сторону.

Случай нетипичный, но в контексте начавшегося road show еврооблигаций банка объяснимый: у банка появляется возможность показать рост от низкой базы, аудитор сможет подстраховаться от вопросов, отмечает «Коммерсантъ».

В заключении аудитора говорится: «Не изменяя мнения о достоверности консолидированной финансовой отчетности, мы обращаем внимание на то, что, как указано в примечании 5, консолидированная финансовая отчетность ПАО „Татфондбанк” за 2014 год была пересмотрена 14 октября 2016 года». Корректировка финансового результата банка: вместо убытка в размере 880 млн рублей банк получил убыток в размере 1,456 млрд рублей.

«Поступления от продажи дочерней компании в 2014 году были некорректно отражены... в результате чего руководством группы было принято решение отразить данные поступления в составе движений денежных средств от инвестиционной деятельности консолидированного отчета о движении денежных средств»,— уточняется в новом варианте отчетности Татфондбанка.