3 июля 2016 года в закон N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» были внесены значительные изменения. Новые требования наложили обязательство на бизнес передавать фискальные данные онлайн в налоговые органы через Операторов Фискальных Данных (ОФД).

В связи с новым порядком применения ККТ была представлена обновленная версия уникального устройства IRAS 900K, сочетающего в себе функции банковского POS-терминала, мобильной кассы и управляющего компьютерного модуля. Предложенное решение было внесено в реестр ККТ приказом ФНС России №СА-7-20/524@ от 29.09.2016 года, что подтверждает его соответствие актуальным требованиям законодательства в области применения кассовой техники.

Новая версия IRAS 900K создана группой компаний при участии ИНПАС. Устройство работает на базе инновационного мобильного POS-терминала известной фирмы PAX со встроенным внутрь корпуса фискальным накопителем, принтером с опцией печати QR-кода, а также с возможностью установки в единый корпус сканера штрих-кода с возможностью использования для ЕГАИС (1/2D) и модуля Wi-Fi.

Широкий функционал, наличие большого выбора торгового программного обеспечения, цветной сенсорный дисплей и возможность приема любых видов платежей делают IRAS 900K одним из наиболее удобных решений для онлайн и оффлайн ритейлеров.


ИНПАС

Компания ИНПАС (ООО «ИНПАС КОМПАНИ») является ведущим российским поставщиком оборудования, программного обеспечения и сервисов в области платежных решений для банков и ритейла. Компания основана в 1995 году и входит в состав многопрофильного холдинга ITG (INLINE Technologies Group), занимающего 3-е место в рейтинге поставщиков ИТ решений для банков по данным CNews Analitycs за 2014 год. Среди клиентов более 300 банков и финансовых компаний: ЦБ РФ, Сбербанк России, Банк ВТБ24, Альфа Банк, Газпромбанк, УРАЛСИБ, Банк «Русский Стандарт», Банк Москвы, Группа ЗЕНИТ, UCS, ЦФТ, Росгосстрах, Ренесанс Страхование и другие.

Источник: PAX (ООО «ИНПАС КОМПАНИ»)