Сегодня, 3 октября, в 17 часов валютные заемщики намерены побывать в главном отделении Райффайзенбанка на Смоленской-Сенной площади. Как сообщила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, общественники нанесут «бессрочный визит» с требованием встречи с руководством для выработки реальных решений.

«Jedem das Seine («каждому свое») гласит надпись над воротами Бухенвальда. «Каждому клиенту индивидуальный подход» —  вторит ей реклама услуг Райффайзенбанка», - говорится в пресс-релизе Всероссийского движения валютных заемщиков, которые уверяют, что прочувствовали на себе сходство методов Третьего рейха с принципами руководства банка.

Как утверждают заемщики, «Райффайзенбанк без какого-либо уведомления выкупал долги валютных заемщиков у Сведбанка, Импэксбанка, Городского Ипотечного Банка, а впоследствии отказывал гражданам в конвертации в рубли». 

«Наша цель — добиться реальных предложений по выводу семей заемщиков из дефолтного состояния», - заявила Галина Григорьева, предупредив, что граждане останутся в отделении банка до тех пор, пока встреча с его руководством не состоится.